RSS

Зона отдыха «Тропарева» принимает экологов со всей Москвы.

08.06.2015

В ЮЗАО прошел грандиозный праздник «День эколога», посвященный Всемирному дню охраны окружающей среды. Принимало это действие зона отдыха «Тропарево», где недавно завершились все работы по благоустройству. Организатором мероприятия выступил Департамент природопользования города Москвы. 

Старт празднику дал в своем обращении депутат Госдумы зампредседателя комитета по природным ресурсам, природопользованию, и экологии Максим Шингаркин. Он подчеркнул, что, когда в Москве есть такие прекрасные зеленые территории как Тропаревский лесопарк, необязательно ехать в Подмосковье или соседние области, чтобы вживую пообщаться с природой. Депутат напомнил о том, как много деревьев и кустарников было посажено в зоне отдыха «Тропарево» минувшей весной, и это только начало. Руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что «мы все в той или иной мере являемся экологами. И только сообща мы можем сделать наш мир уютным – таким, где волей-неволей захочется жить в гармонии с природой».

Во время праздника москвичей и гостей столицы, пришедших в Тропарево ожидало немало интересного. Весь день действовали творческие мастерские по экологии для взрослых и детей, такие, как «Уроки экологии», «Строим эко-город из деревянного конструктора». Можно было принять участие в буккроссинге, мастер-классу по карвингу из фруктов и овощей, в раздельном сборе мусора.

Все участники праздника смогли сделать добровольные пожертвования приютам для собак, забрать себе домой кого-то из приглянувшихся зверей или просто пообщаться с животными, принимающими участие в программе «Собаки-терапевты».

Одним из главных событий на прошедшем Дне эколога в Тропарево стала встреча участников V экологического автопробега «Из прошлого в будущее». Помимо автомобилей самих участников, на площадке можно было посмотреть редкие и экзотические автомобили из «Музея ретро-автомобилей» Москвы.

А вечером амфитеатр зоны отдыха превратился в шикарный кинотеатр под открытым небом, на экране которого демонстрировались любимые всеми фильмы, призывающие беречь природную среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати