RSS

Добровольная дактилоскопическая регистрация нужна каждому гражданину

05.06.2015


Добровольная дактилоскопическая регистрация нужна каждому жители района ОбручеваСотрудники УВД по ЮЗАО рассказали  для чего каждому гражданину необходима процедура добровольной дактилоскопической регистрации на примере реальных случаев из практики. 

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.1998 N 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» процедуре обязательной дактилоскопической регистрации подвергаются лица, привлекающиеся к уголовной ответственности, а так же военные, сотрудники МВД, ФСБ, СВР, ФСКН, налоговой службы, таможни, УИН и МЧС, и члены экипажей гражданских самолетов.

Данная процедура позволяет оперативно находить пропавших без вести людей или их родственников, проводить опознание личности в случае чрезвычайного происшествия.

Сотрудники УВД по ЮЗАО убедительно просят граждан, лишний раз задуматься о себе, о своих близких, и приглашают жителей, проживающих на территориях ОМВД России по районам УВД по ЮЗАО, воспользоваться государственной услугой под названием – добровольная дактилоскопическая регистрация. Предоставляется эта «Госуслуга» бесплатно и на добровольной основе, с возможностью отказаться от нее даже после реализации. Подробности о том, как осуществить добровольную дактилоскопическую регистрация, вы можете найти на информационных стендах в ОМВД России по месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати