RSS

В Москве потребление импортных кондитерских изделий снизилось

04.06.2015

Москвичи сократили потребление импортных сладостей почти на 50%. По данным статистики ввоза импортной продукции за первые четыре месяца 2015 г. в столицу было импортировано на 40,2% меньше шоколада, на 48,8% карамели и на 44,7% мучных кондитерских изделий (печенье, вафли и др.) 

Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) объясняет, что причина снижения поставок с импорта связана со снижением потребления данных продуктов, которые не являются обязательной составляющей ежедневного рациона. 

 Тем не менее, по данным ЦИКР, снижение потребления импортных кондитерских изделий по России выше, чем в Москве. За январь-апрель 2015 г. импорт сократился в 3 раза по сравнению с 2014 г. и составил 5,9 тыс. тонн (против 18,2 тыс. тонн в 2014 г.). Падение по шоколаду произошло с 31 тыс. тонн в 2014 г. до 11,8 тыс. тонн в 2015 г., по карамели с 12,7 тыс. тонн до 6,5 тыс. тонн соответственно. 

Все больше потребители обращают внимание на продукцию отечественного производителя. К этому подталкивает повышение цен на импортные мучные изделия из-за девальвации рубля и смещение спроса в дешевые ценовые категории, отмечает директор ЦИКР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати