RSS

Первый шаг к селективному сбору отходов

28.05.2015


Для строительства мусороперерабатыващих заводов власти Москвы намерены привлечь инвесторов. Согласно плану, в ближайшие несколько лет жители перейдут на раздельный сбор мусора в Москве.

Основная идея - создание экотехнопарков для сбора, переработки и утилизации мусора, в том числе путем его сжигания. Но самый главное в этом направлении - проанализировать степень готовности жителей к раздельному сбору мусора в Москве, ведь все мы, приобретая различные товары, практически не задумываемся о том, что большая часть товара - это не что иное, как мусор (бутылка, банка, полиэтилен или картонная упаковка).

Появление мусороперерабатывающей отрасли в Москве призвано ускорить распространение селективного сбора мусора в жилом секторе. В настоящее время эта идея уже находит свое воплощение или пытается его найти - в 36 районах Москвы, установили около 2500 контейнеров для раздельного сбора ТБО рядом с металлическими контейнерами, к которым привыкли жителя.

Показатели пока достаточно низкие - за год объем мусора, собранный специальными контейнерами не превысил 18 тысяч тонн отходов. К слову, жители Москвы каждый год выбрасывают около 5 миллионов тонн только бытовых отходов. С учетом крупногабаритных, промышленных и строительных отходов эта цифра становится просто астрономической - около 22 млн тонн.

Процесс перехода на раздельный сбор мусора - постепенный, поскольку выработанная годами привычка москвичей все сваливать в один пакет давно и прочно укоренилась. Подавляющему большинству европейских стран, в частности Германии, для этого понадобились долгие десятки лет, но если этот процесс не будет запущен, Москва рискует погрязнуть в мусоре. Полигоны за пределами Москвы, на которые мусор вывозится в настоящее время, уже практически не имеют места для принятия отходов и в ближайшие несколько лет.

На данном этапе главной задачей является внедрить селективный сбор отходов, поэтому призываем к этому население, чтобы раздельно собирать хотя бы бытовой мусор, это будет первый шаг к полному селективному сбору отходов.

МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ ПУНКТОВ СБОРА ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ В Обручевском районе

ул. Обручева, д.11 (Стационарный пункт приема)

Принимает: Макулатуру, Стеклотару, ПЭТФ-тару, Пластик, цветные металлы

Часы работы: Ежедневно с понедельника по субботу с 09:00-16:00

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати