RSS

Посетите «Лето с Пушкиным»

21.05.2015
пушкин.jpg

Совершенно необычную летнюю программу для детей ЮЗАО презентовал Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. На протяжении трех месяцев каникул в стенах вуза и в институтском парке для школьников от 1 до 11 классов будут устраиваться уникальные мастер-классы.

Следует уточнить сразу: все летние программы фестиваля «Лето с Пушкиным» будут совершенно бесплатны, и содействовал в этом столичный Департамент образования. Подробности и расписание можно узнать на сайте института: http://www.pushkin.institute/

Презентация «Лета с Пушкиным» прошла в совершенно необычной форме. Ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая дала пресс-конференцию, вопросы на которой задавали… дети. Но ими оказались не простые школьники, а редакторы СМИ своих учебных заведений, а так же сотрудники детско-юношеского информационного агентства «Верба». Профессор Русецкая поведала:

- Мы стараемся совершенствовать систему дополнительного образования в Москве. У нас немало научных разработок в этой области и мы хотим претворить наши исследования в жизнь. Кстати, этим летом проект будет работать не только у нас в Москве, но и в знаменитых детских лагерях отдыха «Артек», «Орленок», «Океан». Всего у нас шесть направлений, и их будут вести подлинные мастера своего дела, знаменитые люди. Все будет красиво, ярко, запомнится на всю жизнь!

Например, «Школу юного поэта» возглавила победительница телевизионного проекта «Бабушка Пушкина» Ника Симонова. Мастер-классы «Телеведущий: кто это?» проведет блистательная Арина Шарапова. Секретами журналистики поделится и автор «Женских историй» Татьяна Пушкина. Филологические направления поведут профессора, доктора наук.

Беседуя с детьми, профессор Русецкая держала руку на… модели головы Александра Пушкина. Это необычный артефакт: ученые института на основе антропометрических данных и при помощи 3D-принтера полностью воспроизвели облик поэта. Это могут сделать во всех школах, а обучиться такому искусству можно будет грядущим летом на фестивале. Маргарита Николаевна уточнила:

- Мы во всем стараемся использовать современные технологии. Но так же наша задача – научить ребенка самостоятельно мыслить. Нынешнее юное поколение почти не отличается от своих отцов и дедов, но есть один нюанс. Нам полезно было бы научиться фантазировать, воображать. Интернет нам навязывает заранее приготовленные образы. Мы живем в перенасыщенной информационной среде, и надо научиться оставаться в ней индивидуальностью. Давайте учиться мечтать!

С окончанием лета, подчеркнула Маргарита Николаевна, проект не закончится: мастер-классы будут проводиться и в течение грядущего учебного года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати