RSS

За год в проекте «Активный гражданин» прошло 580 голосований

19.05.2015
Вице-мэр, руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова представила прессе итоги первого года работы проекта городских электронных референдумов «Активный гражданин».

 За год работы "Активный гражданин" стал известным и популярным среди москвичей, позволил горожанам влиять на решения властей всех уровней. «Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отметила Ракова.

На сегодняшний день в проекте участвует свыше 1 млн. москвичей. Еженедельно на голосования выносятся вопросы по актуальным городским темам – от транспорта и благоустройства территорий до здравоохранения и образования. Всего за год проведено 580 голосований, свыше 250 решений горожан уже реализовано. В частности, создано 25 народных парков, озеленено почти 1000 дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа алкоэнергетиков, введено 9 новых автобусных маршрутов, организовано 225 км лыжных трасс и 10 км велодорожек, введены видеонаблюдение в детских садах, смс-информирование и предварительная запись в центрах госуслуг «Мои документы».

Помимо голосований по общегородским вопросам "Активный гражданин" позволяет проводить локальные голосования, в которых участвуют либо жители конкретного района и даже двора, либо представители определенной социальной группы. По локальным вопросам голосуют не абстрактные горожане, а именно те люди, которых непосредственно затрагивает обсуждаемое решение. И не важно, сколько проголосовало -10, 100 или 1000 человек, - важно, что именно эти люди прямо заинтересованы в вопросе, который вынесен на голосование.

23 мая «Активный гражданин» будет праздновать свой день рождения в городских парках. Для активных москвичей будет организовано 45 точек бесплатного проката различного спортинвентаря: велосипедов, роликовых коньков, теннисных ракеток.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати