RSS

Выявлены мигранты проживающие в подвале

12.05.2015
операция мигрант.jpgПрокуратурой округа с привлечением сотрудников ОУФМС России по г. Москве в ЮЗАО проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в подвальном помещении многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 99.

На момент проверки в помещении находились 16 граждан республик Таджикистан, Кыргызстан, государства Гана, осуществлявших трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих на складе оптовой торговли цветочной продукции, расположенном по указанному адресу в отсутствие патента, при этом четверо – с нарушением режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

При опросе указанные лица пояснили, что проживают в подсобном помещении, осуществляют трудовую деятельность на основании устной договоренности, ежемесячно получают заработную плату. В подсобном помещении оборудованы спальные места, санузел, место для приготовления и приема пищи.

В тот же день прокуратурой округа материалы проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц. 23.04.2015 дознавателем указанного подразделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) в отношении неустановленного лица.
Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати