RSS

Сергей Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, полимеры, завод полимерных труб, Завод «АНД Газтрубпласт», горизонтально направленное бурение, импортозамещение, Северное Очаково

Сергей Собянин посетил завод "АНД Газтрубпласт", расположенный на территории промзоны № 37 "Северное Очаково" на западе Москвы. Коммунальные службы в столице благодаря внедрению новых технологий будут сокращать объемы разрытия улиц, а гарантийный срок полимерных труб составит 50 лет.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в России по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем для газовых, тепловых, водных сетей. Это хорошая продукция, которая дает и сокращение сроков укладки, и длительность сроков эксплуатации, меньше разрытий в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», - отметил Мэр Москвы.

К основному преимуществу полимерных труб (на примере марки «Изопрофлекс-А») относится возможность использования их при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер. Трубы не подвержены внешней и внутренней коррозии или образованию отложений, обеспечивают снижение тепловых потерь в сетях до уровня трёх процентов, а также имеют гарантийный срок до 50 лет и не требуют отключения трубопроводов для испытаний в весенне-летний период.

ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“» является флагманским предприятием группы «Полимертепло», которая в свою очередь входит в холдинг «Полипластик», в холдинг включено 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане.

Сегодня завод «АНД Газтрубпласт» выпускает более 80 тысяч тонн самых современных импортозамещающих композиционных полимеров, из которых производятся изделия для автомобилей, самолетов, бытовой техники, вооружения, строительные и отделочные материалы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати