RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента в среду, 29 апреля.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сообщила в ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Также она сообщила, что законопроект является важным элементов в комплексе антикризисных мер города по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Всего ро итогам проверок, льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости, это могут быть: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Госинспекция по недвижимости до конца июня проверит все здания, которые претендуют на налоговую льготу.

Таким образом, в  соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.

Напомню, что данный законопроект был внесен в Мосгордуму мэром столицы Сергеем Собяниным. Изменения распространяются только на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Льготы предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати