RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл поддержали программу по строительству и реставрации православных храмов

23.04.2015

В Москве, с 2010 года реализуется программа строительства под названием «200 храмов». Но в связи с тем, что число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза, название программы становится условным. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил Мэра Москвы Сергея Собянина переименовать программу, об этом он сообщил в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы».

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал возможность переименования программы «200 храмов», но подчеркнул, что реставрация храмов в Зарядье должна быть завершена в 2016 г.

«Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, строительства новых, формальными цифрами: 200 храмов. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - отметил столичный градоначальник.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день построены 14 храмов, в них ведутся богослужения, еще на 7 объектах завершены основные строительно-монтажные работы, 28 храмов строятся. По 143 участкам оформлены земельно-правовые отношения. Кроме того, в 84 временных храмах совершаются богослужения.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати