RSS

По словам Сергея Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
7 апреля, во Всемирный день здравоохранения в Правительстве Москвы состоялось заседание президиума, где были подведены итоги госпрограммы «Столичное здравоохранение» в 2014 году.

Свой отчет Мэру Сергею Собянину представил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Основные мероприятия, реализованные в 2014 году, доложил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, он отметил развитие инфраструктуры, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС, где зарегистрировано порядка 7,3 миллиона уникальных пациентов. 

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным Алексея Хрипуна, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве — 76,7 года (в среднем по России в 2013 году — 70,8 года), смертность населения на одну тысячу человек — 9,7 (в среднем по России в 2013 году — 13), младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1 (в среднем по России в 2013 году — 8,2), смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3 (в среднем по России в 2013 году — 698,1)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати