RSS

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

04.04.2015
Согласно международного рейтинге TomTom за 2014 год определяющим города с самыми загруженными дорогами мира, Москва заняла четвертое место – до этого в 2012 и 2013 году столица  занимала первое место и считалась городом с самым плохим трафиком в мире. 

Согласно данным, всего за год Москва улучшила свой результат на три позиции: дорожно-транспортная обстановка в городе улучшилась.Так если в  2012 и 2013 году, согласно данным индекса, процент загруженности дорог в Москве составлял 66% - это был самый высокий показатель среди мегаполисов мира. Сейчас средний уровень заторов в Москве оценивается в 50%. В Стамбуле, Мехико и Рио-де-Жанейро этот показатель значительно выше - сейчас именно эти городами считаются мегаполисами с самыми загруженными дорогами. А городом с самым плохим трафиком, по оценке TomTom, теперь является Стамбул.

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускается одноименной крупной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Данное ежегодное исследование уровня загруженности дорог признано одним из самых авторитетных в мире. Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.

В феврале 2015 года всемирно известная компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec» опубликовала индекс загруженности дорог в городах мира – Castrol Magnatec Stop-Start Index. Тогда по данным Северная столица занял пятое место по уровню загруженности дорог в мире, а Москва – шестое, что показывает напряженную дорожную ситуацию в Санкт-Петербурге, а не в Москве.  

Москва на три позиции улучшила результат в рейтинге TomTom

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати