RSS

Новые правила для летних кафе

26.03.2015

Как сообщается на сайте Департамента торговли и услуг Москвы , властями разработан проект постановления, в котором предусмотрены новые требования к летним кафе. Теперь они исключены из перечня нестационарных объектов, но их внесут в отдельную схему при постоянных предприятиях общепита.

Для того чтобы попасть в этот список, владельцам кафе надо предоставить уведомление о том, что заведение фигурировало и в прежней схеме. Сезонные кафе в пределах Третьего транспортного кольца должны сделать это до 1 марта 2015 года, все остальные — до 1 января 2016 года.

— Новое постановление корректирует порядок согласования внешнего вида летних кафе, предоставляет возможность разработать и утвердить индивидуальные архитектурные решения, — сказал первый заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Иван Зубцов.

В связи с принятием изменений посетителям разрешат курить в следующем сезоне в летних кафе. Но только в тех, которые представляют собой столики и зонты на улице, — без навесов и ограждений.

Летние кафе можно будет размещать на террасах, кровлях и стилобатах рядом со стационарным заведением либо на расстоянии не более пяти метров от него. Сейчас допустимое расстояние составляет три метра. Однако подобные заведения будет запрещено открывать на крышах зданий. Индивидуальные проекты заведений общественного питания потребуют дополнительных согласований.

Несмотря на кризис вряд ли летних кафе станет меньше. Запланировано, что летние кафе в Москве откроются с 1 апреля. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати