RSS

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

25.03.2015

           7_f21167dc.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленное здание Дома культуры им. Русакова и сообщил об окончании его реставрации. Об этом информирует окружная газета «Новые округа»

«Мы завершили реставрацию одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием», — сообщил Сергей Собянин.

В здании разместится театр Романа Виктюка, народного артиста Росси и режиссера, который также принял участие в осмотре отреставрированного здания.

Столичный градоначальник отметил, что проведенная реставрация позволила вернуть зданию первоначальный облик 1920-х годов. Его оснастили современным театральным оборудованием, что позволит проводить спектакли любого уровня сложности. Ремонтные работы в здании были начаты в 2012 году и продолжались до начала 2015 года.

Здание Дома культуры им. Русакова было возведено в 1927-1929 годах по проекту архитектора Константина Степановича Мельникова. Первоначально оно именовалось «Клубом Русакова Союза Коммунальщиков», но впоследствии было переименовано в Дом культуры им. Русакова. Здание является выдающимся памятником архитектуры авангарда 1920-х годов и имеет охранный статус объекта культурного наследия регионального значения.

В  театре Романа Виктюка предусмотрено 438 зрительских мест. Из них 266 мест будут на балконах, 164 места – на разборных трибунах (бличерах) и 8 мест предусмотрено для инвалидов в партере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати