RSS

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015
Молодые медики создают профсоюз, активисты которого собираются плотно заняться решением проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. Свои цели они намерены достигать путем переговоров, а не конфронтации, и полностью дистанцируясь от политики, сообщает газета "Юго-восточный курьер".

Медики объединены девизом «Те, кому не все равно». Идея создания профсоюза появилась на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков, прошедшей 25 февраля. Молодые врачи, заметили, что их не так много среди участников форума, обратились к руководству профсоюза с предложением создать своего рода молодежное крыло. Председателю профсоюза Сергею Ремизову идея понравилась.

«Один из важнейших векторов нашей работы – это работа с молодыми специалистами, - рассказал Ремизов. - Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Создание молодежного движения позволит в конструктивном русле, путем переговоров, решать имеющиеся в медицинском сообществе проблемы, уверены в профсоюзе. Это тем более важно, что в последнее время в вопросах профсоюзной работы возникло много спекуляций.

Движение ставит перед собой несколько целей: увеличить количество профсоюзных членов, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив и модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров. «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе, - говорит один из участников движения, врач-психолог Станислав Трущелев.
- Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати