RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015
Рисунок в подарок мэру от приемных детей семьи КнягининыхСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у Максима и Людмилы Княгининых, усыновивших 8 детей. Как отметил столичный градоначальник, москвичи все чаще стали усыновлять детей-сирот. Увеличение пособий, обучение приемных родителей, работа с трудными семьями – все это дало свои результаты. «Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – все вместе дало такой результат», – заявил Сергей Собянин . Он подарил семье Княгининых игрушки и чайный сервиз. Дети в свою очередь вручили Мэру Москвы рисунок.

В Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ее основе лежит простая идея: среди москвичей есть немало душевных, щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Им нужно помочь научиться быть хорошими приемными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи.

С 3 февраля 2014 года в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. В его рамках приемные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребенка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жилье, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи. Квартира для проживания предоставляется по договору безвозмездного пользования по норме от 10 до 18 квадратных метров площади на каждого члена семьи (приемные родители, их родные несовершеннолетние дети, приёмные дети).

В целом внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 процентов: с 3735 до 2998 детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати