RSS

Сергей Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

04.03.2015
Около трети всех детских садов и школ в городе строится за счет частных инвесторов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новых школы и детского сада, построенных в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город парк» в поселении Московский (ТиНАО).

«У нас за счет частных инвесторов строится где-то около трети всех детских садов и школ. И их судьба в дальнейшем различна. Часть из них остается в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы. Но большинство передаются безвозмездно городу. И здесь мы организуем обычные городские школы, детские сады без каких-либо дополнительных условий. Вот это пример частно-государственного партнерства, когда коллеги построили современную школу, детский сад, передают городу, и в ближайшее время здесь будет учебное заведение», - отметил мэр.

Строительство нового ДОУ в районе началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре 2014 года. Трёхэтажное здание площадью 4,6 тысячи квадратных метров рассчитано на 220 воспитанников (девять групп),а школа - на 600 человек (24 класса).Строительство школы  началось в июне 2013 года, а полное окончание работ намечено на март 2015 года.

Строительство школы и ДОУ было осуществлено за счёт средств частного застройщика. По окончании работ объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы. Они станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта 1 сентября 2011 года в поселении Московский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати