RSS

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

20.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, прибыл на ВДНХ, центральную масленичную площадку столицы, где ознакомился с арт-объектом «Ледяная Масленица».

Символичная композиция представляет собой закованное в лед солнце, которое надо растопить, приближая весну.

Как отметил Сергей Собянин, на центральной аллее ВДНХ, превращенной в древнерусскую масленичную площадь, можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, Конечно, главным блюдом, традиционно станут блины, но можно попробовать здесь и пряники, и пастилу, и вафли и многое другое. Для самых маленьких открыт городок ремесел, где можно поучаствовать в росписи игрушек, обработке дерева и кожи или смастерить куклу. Масленица традиционно символизирует проводы зимы и прославление Солнца. Поэтому мэр Сергей Собянин поздравил гостей праздника с приближающейся весной и длинными выходными. За сотни лет празднование Масленицы почти не изменилось. На ВДНХ гостей ждут традиционные масленичные игры и забавы, скоморохи и театральные постановки. До 22 февраля продлится праздник, который Сергей Собянин пригласил москвичей отпраздновать в городских парках и на площадях.

Также на протяжении трёх дней, с 20 по 22 февраля, будут проходить праздничные концерты на катке ВДНХ. На сцену выйдут исполнители, сочетающие в своем творчестве народную музыку и современные музыкальные формы.Праздничные гулянья пройдут и на природных территориях: в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати