RSS

На программу "Социальная поддержка" правительство Москвы тратит 300 млрд рублей - Сергей Собянин

17.02.2015

заседание президиума правительства.jpgВо вторник на заседании Президиума Правительства Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году.

Целью программы стали повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке, и сокращение бедности за счёт развития адресных форм социальной защиты населения. Сергей Собянин отметил, что количество детей-сирот, воспитывающихся в приемных семьях, достигло исторического максимума и составило 85% от общего количество детей, которые находятся под опекой государства.

Мэр подчеркнул, что для этого городские власти принимали целый комплекс мер, связанных с профилактикой проблем среди семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации, а также с работой по усыновлению детей-сирот.

Руководитель Департамента соцзащиты населения Владимир Петросян добавил, что на учете состоят порядка 19,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "85% из них - это дети, устроенные в семьи".

«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — отметил Градоначальник.

Мэр Москвы добавил, что эта программа будет продолжена и в 2015 г

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати