RSS

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

Забастовка таксистов в Москве, о которой сообщают некоторые СМИ, ни коем образом не отразилась на работе городского такси.

По информации  крупнейших диспетчерских, число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню, среднее время ожидания подачи машины осталось неизменным.

Однако, Департамент транспорта Москвы контролирует данную ситуацию и при необходимости примет срочные меры. По информации, полученной от диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, забастовка таксистов носит не массовый характер – на сегодняшний день работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу – это менее 1% от всех официльных такси города.

Также в Департаменте транспорта города Москвы считают, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны пойти на переговоры с диспетчерскими службами города и решить все спорные вопросы путем  диалога, а не забастовки,  а ведущие таксомоторные парки столицы готовы предоставить дополнительные автомобили, чтобы все заказы на перевозки со стороны жителей были выполнены.

Конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. В настоящее время в столице выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико.  Департамент транспорта Москвы также готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати