RSS

В связи с пожаром в ИНИОН проверили все крупные библиотеки

02.02.2015
МЧС.jpgВ связи с серьезным пожаром в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам, на повестку дня вышел вопрос пожарной безопасности в библиотеках и сохранности редких книг. 
Сгорел ИНИОН. По официальной информации - из-за короткого замыкания на третьем, последнем этаже Института вечером в пятницу, когда там, кроме охранников, никого не оставалось. Площадь возгорания - примерно 2000 квадратных метров. Обрушились часть крыши и стены. Тушили пожар 26 часов. 
Странный какой-то пожар. В пятницу вечером, когда электроприборы в здании почти все выключены - загорелось-то на третьем этаже, где комнаты сотрудников. И что за короткое замыкание такое, что возгорание аж 2000 кв.метров?
По словам руководителя Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Бориса Куприянова, после пожара на перекрестке Профсоюзной и Нахимовского проспекта все столичные библиотеки были проверены, никаких проблем выявлено не было. 
"Мы проводим плановые проверки московских библиотек, но, по нашим данным, с пожарной безопасностью в наших читальнях все в порядке", - сказал Борис Куприянов. Он также отметил, что все уникальные издания в других библиотеках уже оцифрованы. "Переведены в электронный вид редкие книги в библиотеке Некрасова, Лосева, Тургенева и в других", - пояснил руководитель МГБЦ. Он уточнил, что в фонде города процент редких книг очень невелик. 
Сейчас в городском подчинении находятся более 400 библиотек. В список входят как районные читальни, так и крупные учреждения: библиотека Достоевского, библиотека имени Некрасова, Тургеневская библиотека и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати