RSS

‘Активный гражданин’: горожанам предлагают выбрать дизайн-проекты реконструкции вестибюлей станции ‘Китай-город’

24.11.2014

На портале проекта «Активный гражданин» начался очередной мини-референдум. Жителям столицы предлагаются на выбор дизайн-проекты оформления вестибюлей двух станций метро «Китай-город».

По традиции организаторы проекта разъясняют причину, по которой власти открывают опрос, и подробно описали предлагаемые варианты дизайнерских решений.

Необходимость выяснить предпочтения граждан на этот раз возникла потому, что процесс реконструкции станций московской подземки затронет в будущем году и «Китай-город».

Для каждого из двух вестибюлей станции предложено по два варианта архитектурно-дизайнерского решения.

Вот варианты для первого вестибюля (выход к ул. Варварка и Солянка).

Первый предусматривает облицовку стен и потолка эмалированной светло-зеленой сталью, замену светильников на новые, с матовыми плафонами. Что касается пола, то его предлагается облицевать светло-серым гранитом.

Второй вариант предлагает другую цветовую гамму - серую. В потолок будут встроенны светильниками , имитирующие ветви деревьев. Авторы этого проекта предлагают не трогать облицовку пола, которя есть сегодня, а вот стены, считают они, надо отделать керамогранитом в цвет натурального камня.

Для второго выхода (к Политехническому музею) варианты дизайнерских решений следующие.

Первый вариант предусматривает оформление потолка оригинальными подвесными конструкциями. Там будут, например, механические часы, сооруженные из мелкой сетки. Стены и колонны предлагается покрыть полированной сталью, пол - светло-серым гранитом.

Авторы второго проекта предлагают разместить в центре вестибюля светильник, напоминающий старинный часовой механизм. Облицовку колонн предлагается оставить в нынешнем виде, а стены декорировать керамогранитом. Серый гранитный пол в центре вестибюля должен быть украшен кругом из красного камня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати