RSS

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

24.11.2014

Мэр Москвы ознакомился с ходом работ на строительстве городской магистрали от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы.

Объясняя, почему столичные власти уделяют столько внимания этому объекту, Сергей Собянин прежде всего напомнил, что Росавтодор уже заканчивает строительство части федеральной магистрали Москва- Санкт-Петербург (до Шереметьева), причем этот отрезок нового шоссе заканчивается на МКАД рядом с Бусиново. «От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль - от МКАД до Дмитровки - половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно», — отметил Сергей Собянин.

Введение в строй новой дороги и появление еще одной развязки (на Фестивальной улице) облегчит передвижение по скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург и к строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. При этом результатом реализации проекта станет не только снижение нагрузки на Ленинградское шоссе (за счет открытия альтернативного пути), но и создаст дополнительную удобную транспортную связь между тремя районами Москвы — Ховрино, Головинский, Западное Дегунино. Последнее обстоятельство Сергей Собянин недаром выделил особо, ведь создание прямых связей между районами, минуя центр, называется руководством столицы одной из главных задач развития транспортной системы города.

Мэр также напомнил и о других крупнейших проектах, в рамках которых ведется не реконструкция, а практически создание новых вылетных магистралей. «Реализовываются два новых проекта. По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до Москва-Сити, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати