RSS

Информация от ГКУ ИС Обручевского района по задолженности

20.11.2014

Уважаемые жители Обручевского района!

 

В целях предупреждения негативных последствий, связанных с образованием задолженности за жилищно-коммунальные и прочие услуги, просим проверить наличие у Вас такой задолженности в ГКУ «ИС Обручевского района». расположенном по адресу: г. Москва, ул. Академика Челомея, д.8а (номера телефонов абонентского отдела (495) 935-14-79; (495) 935-14-78; (495) 935-00-97; (495) 935-00-98; (495) 936-62-21; (499) 739-50-93; (499) 739-51-48).

При наличии задолженности ее необходимо погасить незамедлительно. При невозможности погашения задолженности в силу жизненных обстоятельств, следует обратиться в управляющую организацию для заключения соглашения о рассрочке платежей.

Не оплата или несвоевременная оплата задолженности за ЖКУ и прочие услуги влечет за собою судебные разбирательства инициированные управляющей организацией с последующим возбуждением исполнительных производств, в рамках которых в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приставы-исполнители могут осуществляться следующие мероприятия:

- запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;

- входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

- накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;

- взыскивать исполнительский сбор;

- устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;

- совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.

 Помимо перечисленного, на основании Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 года, управляющей организацией могут быть ограничены или приостановлены коммунальные услуги должнику.

В случае если жилое помещение должников занимается по договору социального найма и их задолженность образована более чем за 6 месяцев, то в порядке ст. 90 ЖК РФ, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати