RSS

О том, что такое предполагаемая дата родов, рассказали в роддоме № 4

15:57 19.08.2021

emiasvroddomah_Ivanko(9).jpgБудущие родители часто сталкиваются с вопросом, а какая же будет предполагаемая дата родов и как она определяется. С ответом на этот вопрос помогли разобраться в роддоме № 4 Обручевского района.

По сообщению пресс-службы роддома на странице в социальной сети Facebook, в акушерстве существует несколько методов расчета, разберемся с каждым.

Самый известный способ определения предполагаемой даты родов (ПДР) – это формула Негеле, или расчет по дате последней менструации. По этой формуле создаются специальные акушерские календари, а сам срок называют «акушерским». Для этого нужно от первого дня последней менструации отнять 3 месяца и прибавляем 7 дней.

Определить ПДР можно также, так называемым, эмбриональным методом – по дню овуляции. Но точность его тоже под сомнением – сработает такой расчет только в случае, если у вас цикл регулярный и длится 28–30 дней. А ведь у каждой есть индивидуальные особенности, не говоря уже о таких факторах, как стрессы, психологические нагрузки и недомогания, когда овуляция может сместиться.

«Определение ПДР по результатам УЗИ на сегодняшний день считается самым достоверным методом. Но и здесь есть свои особенности: необходимо учитывать сроки, в которые проводятся исследования. По результатам УЗИ, полученным на первом скрининге в 11–14 недель можно вычислить срок ПДР с точностью до 1–3 дней: в первом триместре беременности между размерами эмбрионов нет существенных отличий. Однако, во время второго, а особенно – третьего триместров рост и вес плодов могут сильно отличаться, и на эти параметры акушеры-гинекологи уже не ориентируются, определяя ПДР», - говорится в сообщении.

Уточняется, что родами в срок считаются роды с 37 по 42 недели беременности.

ФОТО: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати