RSS

Лето с «МЭШ»: Виртуальные прогулки и уникальные квесты по произведениям А.П. Чехова

09:38 23.07.2021
Лето с «МЭШ»: Виртуальные прогулки и уникальные квесты по произведениям А.П. Чехова

Юным москвичам предлагают пройти квест по рассказам А.П. Чехова или отправиться в виртуальные путешествия по разным странам.

Библиотека Московской электронной школы (МЭШ) вместе с Институтом содержания, методов и технологий образования МГПУ подготовили для школьников приложения и уроки по истории, литературе и биологии.

Так, в блоке «Путешествие в Европу и Америку» ребята совершат виртуальную прогулку по разным странам, на уроке-путешествии «Каникулы в Париже» познакомятся со столицей Франции и ее достопримечательностями. Можно будет даже выбрать подходящее время года для виртуальной поездки, попасть на борт самолета и прогуляться вдоль Сены.

На занятии «Таинственное путешествие: от Тайницкой башни и обратно...» школьники поучаствуют в квестах на маршрутах от Москвы до Вероны, Лондона и Копенгагена, в которых узнают о подземных ходах Тайницкой башни, доме Джульетты Капулетти и путешествии на парусных яхтах.

Литературные уроки «Нескончаемое лето впереди» познакомят школьников с биографией писателя Рея Брэдбери, с его произведением «Каникулы», а также они поучаствуют в квесте и занятии по рассказам Антона Павловича Чехова.

Два приложения посвятят биологии, на одном из которых нужно разгадать кроссворд и ответить на вопросы о названиях и видах грибов, а на втором – научиться различать полезные и ядовитые растения и правильно их собирать.

В библиотеке «МЭШ» собрано около 55 тыс. сценариев уроков, более 10 тысяч видеоуроков, свыше 1,7 тыс. электронных учебных пособий, 348 учебников, более 143 тыс. образовательных интерактивных приложений, свыше 6 тыс. тренажеров для самопроверки и 11 уникальных виртуальных лабораторий.

Кроме того, в сервисе «МЭШ» есть две лаборатории по предмету «Технология» для практики конструирования и программирования и различных экспериментов, в лаборатории «Моделирование роботов» можно сконструировать и запрограммировать роботов и создать полигон для их тестирования, а в «Построение логических схем» - создать базовые элементы микропроцессоров, познакомиться с дискретной математикой, алгеброй, логикой и схемотехникой.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати