RSS

Направлено в суд уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта немаркированных табачных изделий

17:50 07.06.2021

Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с июня 2017 года по май 2019 года обвиняемый вступил в преступный сговор со своим отцом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и, руководствуясь корыстными побуждениями, будучи генеральным директором коммерческой организации, арендовал на территории г. Москвы различные помещения, где осуществлял хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий (табака для кальянов) известных российских и иностранных производителей.

В ходе проведенных правоохранительными органами оперативных мероприятий преступная деятельность сообщников была пресечена. Со складов фирмы изъята табачная продукция на общую сумму свыше 121 млн 840 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения, по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати