RSS

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении действий сексуального характера в отношении 20 несовершеннолетних

17:37 07.06.2021

Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «в», «г» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием информационного-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Установлено, что с июня 2019 года обвиняемый подыскивал в социальных сетях малолетних детей, вступал с ними в переписку, узнавал телефонные номера, которые добавлял в созданную им группу в мессенджере.

Он просил несовершеннолетних участников группы осуществлять фото- или видеосъемку в обнаженном виде и прислать фотографии и видеозаписи в группу для просмотра и дальнейшего обсуждения.

Всего от действий злоумышленника пострадало 20 малолетних, проживающих в различных регионах Российской Федерации.

Данные преступления были раскрыты в результате проведенных технических и оперативно-розыскных мероприятий после того, как родители одного ребенка обратились в правоохранительные органы, обнаружив переписку в мобильном телефоне.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати