RSS

Волонтеры и преподаватели Геологоразведочного университета провели детей на Аю-Даг

09:52 13.09.2018

Участники «ГеоАртека-2018» совершили восхождение на Медвежью гору - Аю-Даг по геологической тропе.

Геологический маршрут был разработан еще основателем «Артека» Зиновием Соловьевым в 1925 году. Именно с его непосредственным участием у подножия Аю-Дага открылся лагерь, в котором закладывались артековские традиции, в числе которых было и восхождение на Медвежью гору по особой, геологической тропе.

В ходе восхождения ребята останавливались на трех базовых точках. На каждой из них проходил геологический урок, после которого все занимались практической работой: делали зарисовки местности и пород, собирали образцы и подписывали этикетки, вели полевой дневник, как это делают настоящие геологи. На вершине Медвежьей горы юные геологи формально обрели звание настоящих артековцев, ведь по традиции «Артека» уже более 90 лет именно восхождение на Аю-Даг дает на это право.

«Тропинка на Аю-Даг очень важное место для каждого, кто когда–либо побывал в «Артеке». Для артековца это тропинка к мечте, которую добиваешься собственными усилиями. Каждый поднятый на вершину камень с загаданным артековским желанием, символически увеличивает ее высоту. Это традиция, которая объединяет все полтора миллиона артековцев разных поколений», - утверждает директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак. Камней с собой юные геологи принесли достаточно, так что каждый смог загадать заветное желание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати