RSS

При университете в Обручевском районе открыта Школа юного хирурга

17:46 07.08.2018

Аналогов школы юного хирурга нет нигде в мире, и интерес к проекту только растет.

Учащиеся старших классов школ могут поближе познакомиться с профессией врача в Университете имени Пирогова. Летом прошлого года РНИМУ имени Пирогова в рамках школы принял около одной тысячи детей, а в этом году планируется принять порядка трех тысяч. «Задача школы - подготовить старшеклассников к предпрофильному экзамену, который дает дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении, - рассказала одна из основательниц школы Алла Владимировна Стрижебок. - Но самое главное, что дети, уже погрузившись в основы профессии, могут почувствовать, что медицина - это их сфера или нет».

Завершилось обучение первого потока школы юного хирурга в этом году. Особо отличившимся ученикам специальные награды вручал лично ректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов, который заявил, что изначально скептически относился к проекту, но теперь сомнений в успехе не осталось. «Когда школа в прошлом году открылась, у меня были большие сомнения, я думал: как же так, «Юный хирург, школа юного хирурга». Казалось это неким нонсенсом. Но то, как проходят занятия, то, сколько вас приходит, и то, как вы вместо купаний и лежаний на пляжах стремитесь получать новые знания - все это говорит о том, что это нужно, это интересно, это востребовано», - сообщил Сергей Анатольевич, обратившись к школьникам.

Программа обучения в сравнении с прошлым годом претерпела массу изменений. В частности, добавились дисциплины по анатомии, генетике, биохимии. В этот раз сотрудники школы проводят целостный комплекс по обучению: группы учеников в течение дня переходят из одного модуля в другой, посещая различные занятия. Ребят обучают врачи, профессора 2-го Меда, которые часто в этот же день лечат своих пациентов и участвуют в операциях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати