RSS

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

17:48 11.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники».

собянин3.jpg

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что в «Лужниках» продолжается строительство крупнейших объектов, в том числе Центра художественной гимнастики. «Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках», - добавил Сергей Собянин.

Мэр сообщил, что появится новый теннисный центр, строится канатная дорога с Воробьевых гор до «Лужников». Строительство основных спортивных объектов в «Лужниках» будет завершено в 2019 году. «Так что динамично продолжается строительство. Основные объекты будут закончены в 2018-2019 году. Но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу. Сам периметр будет закрыт и обустроен для чемпионата. Все необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет закончено уже в конце этого года», - уточнил Сергей Собянин.

Мэр Москвы посетил строящийся бассейн «Лужники». По словам, генерального директора КП БСА «Лужники» Марата Хафизова основные работы будут закончены на объекте до конца следующего года. Предполагается, что бассейн сможет принимать до 10 тысяч человек в день. Комплекс будет оборудован плавательным бассейном на 10 дорожек, волновым бассейном, аквазоной. Также планируется оснастить комплекс гимнастическим залом и академией бокса.

«Сейчас постараемся сделать проекты, чтобы в каждом округе был такой культурно-спортивный центр, чтобы было чем гордиться», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати