RSS

В столице активно идет строительство Северо-Восточной хорды

12:30 10.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске автомобильного движения на новых дорожных объектах.

Собянин.jpg

В столице открылись две новые эстакады-съезды на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. Сергей Собянин отметил, что Северо-Восточная хорда является одной из самых главных магистралей города. «Продолжается стройка одной из главных городских магистралей - Северо-Восточной хорды, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. На сегодняшний день на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сейчас запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского. Люди будут тратить на дорогу не час, как раньше, а 7-10 минут. Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут достроены в конце 2018 года. Они будут сдаваться поэтапно. Так что Северо-Восточная хорда становится действительно самым крупнейшим проектом Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Эстакады-съезды с Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду были построены в рамках сооружения трехуровневой развязки на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе. Левоповоротная эстакада-съезд длиной 869 метров с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов. Правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 метров с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение по этой эстакаде будет открыто позднее, после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.

Сергей Собянин отметил, что строительные работы на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе были начаты в декабре 2014 года. Всего в составе участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе будет построено 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один туннель.

Открытие движения по участку СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе позволило создать новую поперечную связь и перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом. Параллельно в 2017 году завершается реконструкция и ведутся работы по комплексному благоустройству Щелковского шоссе.

Напомним, ранее в рамках реконструкции была построена и открыта эстакада на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы. В настоящий момент завершаются работы по устройству местных проездов, строительство подземных переходов и локальные мероприятия по обустройству остановок наземного транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати