RSS

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

13:28 09.08.2017

На 36-м километре Киевского направления Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для движения транспорта новый автодорожный путепровод.

Сергей Собянин.jpg


«В этом году построено сразу три путепровода на Киевском направлении железной дороги. Один из них мы сегодня официально запускаем. Путепровод позволяет увеличить пропускную способность автодороги в пять-шесть раз, связывая Минское, Киевское и Калужское направления, - сказал Сергей Собянин.

Существующий наземный железнодорожный переезд на 36-м километре Киевского направления МЖД имел низкую пропускную способность - не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не позволял обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Также отсутствовали тротуары для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути. С целью решить данные проблемы в январе 2016 года была начата реконструкция переезда. В августе 2017 года все работы были завершены.

По словам Сергея Собянина, одной из главных проблем для автомобилистов являются железнодорожные переезды. «Большую часть времени автомобилисты проводили на железнодорожных переездах. Особенно после того, как мы увеличили интенсивность движения пригородных электричек, люди стояли в пробках часами. Это действительно являлось серьезной проблемой. Поэтому несколько лет назад мы приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и на сегодняшний день уже построен десяток таких объектов транспортной инфраструктуры», - добавил Сергей Собянин.

Всего в 2014-2017 году в Москве было построено десять новых автодорожных путепроводов. До конца текущего года планируется достроить еще два: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и улицей Южнопортовой и Богородский путепровод на МЦК. Таким образом, за четыре года в Москве будет построено 12 автодорожных путепроводов через железнодорожные пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати