RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста

12:09 17.07.2017

Сергей Собянин посетил Нагатинский мост, расположенный на территории Южного административного округа.

Мэр Москвы.jpg

«Нагатинский мост один из самых сложных и загруженных. Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро. Также у тела моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и так далее. После ремонта мост выглядит как новый. Многие конструкции были заменены. И, надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов», - сказал Сергей Собянин.

Нагатинский метромост находится в границах районов Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон. Сергей Собянин отметил, что Нагатинский метромост считается самым длинным из таких сооружений в Москве. Его протяженность составляет 805 метров с учетом двух эстакад: Кожуховская и Нагатинская, а также русловой пролет.

Решение о необходимости капитального ремонта Нагатинского моста было принято в связи с критическим износом отдельных элементов и конструкций: просадка опор, провисание балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов, разрушение асфальтобетонного покрытия. Работы по капитальному ремонту начались в июне 2015 года и завершились в июле 2017 года.

В ходе капитального ремонта проезжей части были проведены полная замена мостового покрытия, ремонт несущих конструкций, тротуаров и лестничных сходов, устройство ограждений, а также модернизация инженерной инфраструктуры.

Сергей Собянин отметил увеличение объема ремонта дорожно-транспортных сооружений в Москве. «В Москве ведется масштабное не только строительство транспортной инфраструктуры, но и восстановление и капитальный ремонт. За последние годы объем ремонта транспортной инфраструктуры вырос практически в 15 раз. Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов», - сказал Сергей Собянин.

В 2017 году планируется завершить капитальный ремонт 54 искусственных сооружений. В данное число входит один мост, одно подмостовое пространство, две набережных, 50 подземных пешеходных переходов. Среди запланированных к ремонту сооружений Большой Москворецкий мост и подмостовое пространство Нагатинского моста (правый берег).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати