RSS

Иностранные педагоги завершили обучение в Обручевском районе

09:56 14.07.2017

В Институте Пушкина состоялся выпуск обучающихся по 10-месячной программе повышения квалификации.

китай ип препод.jpg

Кроме занятий по методике преподавания, стажеры посещали лекции по актуальным проблемам современного языкознания, русского словообразования, межкультурной деловой коммуникации, переведоведению и другим предметам, в том числе дополнительным по индивидуальному выбору.

Одним из слушателей программы был декан Северо-Восточного нефтяного университета в китайском городе Данцин Ли Хенжень. Китайский слушатель активно принимал участие во всех мероприятиях, проходящих в Институте Пушкина, на которых охотно делился опытом преподавания русского языка как иностранного в Китае. Он рассказал о своих впечатлениях от стажировки в Институте Пушкина.

«Мне нужна методика преподавания, какие учебники подходят или нет. Интересно было смотреть, как общаются преподаватели со студентами, как используются лингафонные кабинеты. Мои коллеги очень хотят поехать в Россию на стажировку. Здесь можно не только обучаться, но и поглубже узнать о России. Это полезно для дальнейшего преподавания.

Сейчас в России обучается 20,6 тысяч китайцев, а в Китае – 18 тысяч русских. Между нашими странами установился самый хороший период отношений. К 2020 году правительствами России и Китая планируется довести взаимный обмен студентами до 100 тысяч человек в год», - рассказал Ли Хенжень.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати