RSS

Институт Обручевского района получит награду за проект «Школа за экологию»

21:02 19.05.2017

Награда Гёте-Институту будет вручена в Берлине 29 мая в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель.

Для защиты окружающей среды необходимы сознательность и собственные ноу-хау. Вот почему так важно еще в школе привлечь внимание молодежи к вопросам экологии и экологически устойчивого подхода, объяснить, что ответственность за состояние окружающей среды лежит и на ней тоже. Проект Гёте-Института «Школа за экологию» уже достиг заметных результатов в этой области. В этом году он был отмечен Советом по устойчивому развитию (RNE) как один из лучших проектов в сфере устойчивого развития за 2017 год и получил звание «Трансформационного проекта».

Сегодняшние дети — завтрашние взрослые. Это означает, что, с одной стороны, именно их в первую очередь коснутся изменения климата и последствия этих изменений. С другой стороны, это дает им возможность уже сегодня участвовать в формировании окружающей среды будущего. «Вряд ли найдется тема, более актуальная для молодежи со всего мира, чем защита окружающей среды. Молодые люди увлечены идеями защиты окружающей среды, поскольку осознают, что речь идет об их настоящем и будущем. В нашем проекте школьники несут ответственность за жизнь вне своих домов. И возникающее затем понимание того, что они сами могут стать источником перемен и таким образом изменить мир, придает их работам особенную актуальность и значимость», — говорит Анна Шёнхаген, руководитель языкового отдела Гёте-Института в Москве, выступившая инициатором проекта.

Конкурс «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!», возникший по инициативе Гёте-Института в Москве, был отмечен Советом по устойчивому развитию как один из лучших проектов в сфере устойчивого развития. Звание «Проект в сфере устойчивого развития 2017» получили 67 проектов, которые делают мир более справедливым, экологичным и социально ориентированным, и вносят особый вклад в устойчивое развитие Германии и всего мира. Конкурс «Школа за экологию» также оказался одним из четырех проектов, удостоенных звания «трансформационных» за долгосрочность и особенно заметный потенциал. Четверо победителей конкурса будут награждены на 17-й ежегодной конференции Совета по устойчивому развитию 29 мая в Берлине в присутствии Ангелы Меркель, канцлера Германии. О своем участии в церемонии заявили также министр экологии Германии Барбара Хендрикс и министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати