С 1 июня в Москве стартует пляжный сезон

19.05.2017

Столичные спасатели провели комплексные водные учения, в которых приняли участие ответственные лица из административных округов.
DSCF5693.JPG


Перед началом грандиозного действия на Москве-реке заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Москве Владимир Волков сообщил, что всего в столице 12 городских зон отдыха с купанием, но по санитарно-эпидемиологическим показателям пока еще нельзя купаться на пляжах «Строгинская пойма», «Мещерское» и «Левобережный». Кроме того, в столице 47 зон отдыха у воды без купания, две из них в ЮЗАО, и 66 мест массового отдыха.

За последние годы число рекреационных пространств в Москве увеличилось. В связи с проведением Кубка конфидераций число отдыхающих в Москве летом также значительно увеличится, поэтому безопасности на водоемах уделено особое внимание. Завершена очистка дна, и 25 мая все пляжи будут приняты в эксплуатацию.

Среди различных способов спасения на воде в ходе учений было продемонстрирована работа собак-спасателей - специально подготовленных ньюфаундлендов. Эти бесстрашные и добрые псы способны не только втаскивать из воды утопающих, но и тянуть за собой лодки. Наряды с собаками-спасателями будут дежурить на многих водоемах Москвы.