RSS

«Архивный батальон» принимает заявки на исследования судеб фронтовиков

18:09 21.04.2017

С начала работы проекта, с 2015 года, около десяти тысяч заявок об исследовании боевого пути родных подали россияне в проект «Архивный батальон».

фронтовики.jpg

«Около 10 тысяч заявок на поиск и исследование боевого пути родственника было подано в «Архивный батальон» с 2015 года. Все заявки сразу обрабатываются, первичную информацию родственники получают через несколько дней, а на поиски более детальной информации может уйти около шести месяцев. Поиски пропавших без вести могут продлиться два-три года, у запросов разная степень сложности», - сообщили в «Архивном батальоне».

В рамках проекта уже удалось найти полную информацию по 30% заявок. «Перед 9 мая заявок особенно много. Сейчас очень много звонков на «горячую линию», 70% - это запросы на исследование боевого пути, а 30% - это получение информации о проведении шествии «Бессмертного полка», о том где и когда можно поздравить ветеранов», - сказали в штабе проекта. Узнать подробную информацию о процедуре подачи заявки можно по телефону круглосуточного федерального call-центра 8-800-500-46-49. Поиск информации осуществляется на бесплатной основе. Добровольческий проект «Архивный батальон» по восстановлению сведений об участниках войн XX века создан на основе московского отделения «Бессмертного полка России».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати