RSS

В одном из городских аэропортов задержали смертника

09:47 23.03.2017

Спецслужбы предотвратили теракт, планирующийся в Москве во время праздничных гуляний 8 марта.

гуляния.jpg

По словам экспертов, деятельность террористов не всегда бросается в глаза, но вполне может показаться подозрительной и необычной. Они рекомендуют остерегаться людей, одетых явно не по сезону. Человек, одетый в плащ или толстую куртку, может прятать бомбу или огнестрельное оружие; лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов.

Следует проявить внимание к неожиданно вселившимся в соседнюю квартиру гражданам неславянской внешности. Если у них все время тихо, но в то же время в квартиру периодически заносятся или выносятся какие-то мешки, ящики или коробки, сообщите об этом участковому. Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи (в кинотеатре или на многолюдном празднике).

Если нет возможности удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица; специалисты утверждают, что преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточенным, губы плотно сжаты либо медленно двигаются, как будто читая молитву.

При обнаружении забытых вещей в транспорте или на лестничной площадке, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам службы безопасности или в полицию. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета. Ни в коем случае не поднимайте забытые вещи: сумки, мобильные, кошельки; не принимайте от незнакомых лиц никаких подарков, не берите вещей с просьбой передать другому человеку.

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. Особо отметим, что специалисты рекомендуют не делать к подозреваемым «никаких резких движений». Необходимо найти сотрудника полиции или ФСБ и сообщить ему о своих подозрениях, при этом важно как можно более точно описать человека, которого вы заметили. Пытаться следить за возможным террористом или обезвреживать его самому не стоит, это очень опасно.

Антитеррористическая комиссия ЮЗАО просит жителей проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в развлекательных заведениях, объектах жизнеобеспечения. Обращайте внимание на подозрительных людей и бесхозные предметы и сообщайте о них в: окружной отдел ФСБ - 8(499)129-50-36; УВД - 8(499)124-47-01, управление МЧС по ЮЗАО - 8(499)134-33-73.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати