RSS

Собянин дал основные гарантии по переселению хрущевок

14:58 09.03.2017

Ожидается, что в результате реализации программы реновации новое комфортное жилье получат порядка 1,6 млн москвичей.

Собянин.jpg

В связи с опасениями жителей, проживающих в комфортных для себя условиях в пятиэтажных домах и домах меньшей этажности, Мэр дал комментарии. «Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов», - написал Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте" в четверг и ответил на вопрос: на каких условиях будут переселяться жильцы сносимых пятиэтажек. «Так же, как и ранее. Жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме - добротная современная квартира», - разъяснил Сергей Собянин. Столичный Мэр при этом не указал, где именно будут располагаться новые жилые дома, предназначенные для переселения горожан.

Сергей Собянин пояснил, что если жители сносимой пятиэтажки являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья. По его словам, дома на месте сносимых будут строить из современных материалов по современным проектам. «Из монолитных конструкций или панелей. Простоят как минимум лет 100. Строительство домов из старых панельных серий в городе запретили», - добавил Сергей Собянин.

В рамках программы реновации жилого фонда предусматривается расселение и снос до восьми тысяч пятиэтажных домов, которые столичное Правительство посчитает ветхими, общей площадью 25 миллионов квадратных метров 1950-1960-е годов постройки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати