RSS

Энергетики Москвы гарантируют надежное электроснабжение

17:25 09.06.2016
Энергетики продемонстрировали работу высоковольтных кабельных сетей в летний период. 

На вопросы журналистов ответил начальник управления по эксплуатации кабельных линий филиала Московской объединённой электросетевой компании Константин Бнагов. По его словам в рамках инвестиционной программы Московских высоковольтных сетей была проведена реконструкция кабельного участка кабельно-воздушной линии «Матвеевская – Пресня». При этом ее пропускная способность увеличилась более чем в два раза, с 460 Ампер до 1000. «В кабельном коллекторе проложены линии электропередач 110 и 220 кВ. Новые кабельные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена построены взамен старых маслонаполненных», - отметил Константин Бнагов. 

Он рассказал также о перспективах развития кабельно-воздушных линий и преимуществах подземных линий электроснабжения. «По сравнению с воздушными, кабельные линии имеют ряд важных преимуществ. Именно поэтому производится их постепенная плановая замена. В первую очередь, на кабельные линии не воздействуют погодные условия. Им не страшны ни дождь, ни снег, ни град, они спокойно лежат под землей. Второй важный момент состоит в том, что кабельные линии имеют значительно меньшую охранную зону по отношению к воздушным линиям электропередач. Реконструируя воздушные линии в кабельные, мы высвобождаем участки дорогой московской земли под застройку, что очень важно для города. Третье – кабельные линии не портят облик города», сказал Константин Бнагов. 

Московские высоковольтные сети являются филиалом ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», они обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей на территории Москвы и ближайшего Подмосковья. В зоне ответственности Московских высоковольтных сетей 113 подстанций, более тысячи километров воздушных линий электропередач и почти 950 километров кабельных линий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати